Бром, ревность и доверие

галогеновые прыщи
Студент и бром

Бывают галогеновые угри. Это такая сыпь при отравлении йодом или бромом. Лет сто назад соли брома были популярным седативным средством. Через несколько месяцев приема таких препаратов можно было получить прыщи.

Слышали байку про то, как солдатам дают бром? Чтобы те ни о чем кроме службы не думали. Это вранье. Потому что некоторым солдатам и без седативных средств страшно автомат доверять.

Однажды я видел галогеновые угри. На прием пришел студент, покрытый прыщами. Оказалось, что ему девушка подмешала в пиво бром.

Вполне житейская история. Девушка приревновала и решила на некоторое время сделать возлюбленного недееспособным. Ребятишки эти были студентами химического факультета. Представили?

Нет, девушка не стала синтезировать соединения брома. Она взяла первый попавшийся в лаборатории бром. В байке про солдат никто не говорит про бромид натрия. Говорят коротко: «Бром». Поэтому студентка добавила в пиво молекулярного брома, который под керосином хранят (химический факультет).

Парень этот раствор употребил и на несколько дней впал в сопор. Дело было на майские праздники, кажется. Три дня студент провалялся в общаге и покрылся прыщами. Все обошлось.

К чему это я? У ребят сейчас широкополосный доступ к информации и технологиям, но голова забита брехней. И с этой брехней врачам постоянно приходится воевать. Проблема не в том, чтобы изложить пациентам правильную медицинскую информацию, а в том, чтобы заставить их поверить. А они ничему не верят.

Как думаете, вот эти мои картинки — они на уровень доверия к мне как-нибудь влияют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *