Вощеные яблоки

Яблоки покрывают восковой пленкой
Вощеное яблоко

Яблоки и похожие фрукты имеют на своей поверхности естественный воск. Без воска они раскисли бы или наоборот высохли.

Перед транспортировкой в магазин яблоки моют промышленным способом для удаления пыли, грязи и остатков пестицидов. При этом яблоки теряют примерно половину естественного воска. Тогда их покрывают специальным пищевым воском.

Перед употреблением яблоки рекомендуют мыть. Вода удаляет не только грязь, но и воск.

Интересно, что в некоторых рекомендациях по мытью фруктов советуют фрукты мыть, а потом вытирать бумажным полотенцем. Возможно, это было бы хорошим способом удалить остатки воска.

Специальные пленки добавляют не только на яблоки. Шоколад выглядит блестящим и привлекательным из-за специального пищевого покрытия.

Похожее покрытие применяют в лекарствах (таблетках и капсулах), чтобы они раньше времени не разрушились.

Даже некоторые разновидности готового картофеля фри в промышленной упаковке содержат специальное покрытие, которое заставляет картофель оставаться одновременно жирным и хрустящим.

Пищевое производство — это вам не шутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *