В чём подвох?

можно ли греть мойку
Мойка воздуха

Как и обещал, расскажу про интересные нестыковки в официальных инструкциях к увлажнителям от компании Бонеко.

Возьмем для примера мойки воздуха. Их относят к традиционным увлажнителям, и как у любых других увлажнителях подобного типа эффективность работы моек постепенно снижается. Оно и понятно — в пустыне мокрое белье высохнет быстрее, чем во влажных тропиках. Так и с мойками воздуха. Сначала они работают эффективно, но с ростом влажности в комнате испаряют все хуже и хуже. Потребителям это не нравится, а производителям хочется, чтобы потребители были довольны.

И вот производители начинают придумывать интересные трюки. На официальном сайте Бонеко для Европейских потребителей есть инструкция по эксплуатации для мойки 2255A. Намеренно привожу пример инструкции, в которой есть текст на английском языке. Ну это чтобы кто-нибудь не подумал, что тут какой-то заговор против нас с вами. Нет! Инструкция одна для всей Евразии.

В инструкции английским по белому написано, что:

…For increased evaporation performance in large rooms, place the appliance near a radiator (warning: a temperature of 50 °C must not be exceeded)…

То есть для лучшего испарения поместите девайс рядом с батареей отопление (но только не нагревайте его выше 50 градусов, а то расплавится).

Как вам рекомендация? Как думаете, что в ней не так?

Логично, но мне она сразу не понравилась. Дело в том, что всю жизнь занимаюсь лечебными или диагностическими аэрозолями и точно знаю, что в комнате не рекомендуют держать воду с температурой выше 20 градусов. Там размножается всякая гадость, от которой потом можно заболеть. Всякие серьезные предостережения по этому поводу регулярно публикуют американцы. Коллеги, помните наши любимые «козырные карты» вроде UpToDate, CDC, WHO? Как думаете, они вытерпят подобное надругательство над правилами хранения воды?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *