Добавки и присадки в увлажнители

Присадки
Вода испаряется с поверхности бумажного фильтра, а добавки остаются

Увлажнители нужно чистить. В них постоянно появляются слизистые биопленки и шершавые отложения солей жесткости. Люди хотели бы полениться и переложить на кого-нибудь ответственность за чистку. Производители увлажнителей идут навстречу потребителям и предлагают за дополнительную плату специальные добавки и присадки.

Та же самая Бонеко продает серебряные стержни для увлажнителей. Это такой небольшой предмет, размером с мизинец, который выглядит, как сеточка из серебристой проволоки. Не знаю точно, из чего он сделан. Возможно из серебра.

Серебро в воду добавляли еще в стародавние времена. Сейчас в скандинавских странах кое-где используют фильтры для водопровода с серебром. Может какой-то смысл в этом и есть.

Дальше идут присадки в традиционные увлажнители. Помните, мы говорили про увлажнители традиционного типа? Это самые безопасные увлажнители. Безопасность обеспечивается бумажными испарительными фильтрами. Это буквально бумага, разрезанная в сетку как новогодняя гирлянда и свернутая в многослойный фильтр.

Бумажные фильтры благодаря капиллярному эффекту прекрасно впитывают воду и постепенно ее испаряют.

Понятно, что киснущая в грязной воде промокашка не может долго оставаться свежей. Поэтому срок жизни таких фильтров от одного до трех месяцев. А стоят они недешево. Можно фильтры периодически вымачивать в лимонной кислоте и хлорке, но это сложно.

Производители для таких бумажных промокашек продают специальные средства. Не знаю точно, из чего они сделаны, но какая-то химия. Она замедляет рост микробов в фильтре. С традиционными увлажнителями такой номер может пройти, потому что из бумажной промокашки химия не улетучивается. Гораздо хуже, когда присадки добавляют в увлажнители условно традиционного типа. Это так называемые «мойки воздуха». Про них будет отдельная история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *