Еще одна причина для тошноты по утрам

Что происходит с желчным пузырем после еды
После раннего ужина желчный пузырь опорожняется

У многих людей случается тошнота по утрам. Причины могут разными — от язвы двенадцатиперстной кишки до беременности. Один из вариантов такой тошноты связан с голоданием и выбросом желчи.
Некоторые люди пытаются ограничивать себя в пище после шести часов вечера. Во время ужина их желчный пузырь сокращается, желчь выбрасывается в кишечник и помогает пищеварению. Это нормально.
Сразу после еды желчный пузырь начинает накапливать новые порции желчи. Чтобы желчный пузырь наполнился требуется 8 — 10 часов. Но если последний прием пищи был до шести часов вечера, а завтрак намечается, например, на семь часов утра, то перерыв составит 13 часов. Как думаете, что произойдет с желчным пузырем? Он не будет ждать. Он переполнится желчью еще ночью и выльет эту желчь в кишечник рано утром. Еще до завтрака. Иногда такая порция желчи действует как слабительное. Иногда она забрасывается в желудок, раздражает его и вызывает тошноту.
Если вам проводили ультразвуковое исследование органов брюшной полости, то предлагали не принимать пищу 8 — 10 часов. Это нужно для того, чтобы желчный пузырь наполнился желчью, и можно было рассмотреть его содержимое. Те люди, которые не кушали более 12 часов, часто приходят на исследование с пустым желчным пузырем и тошнотой.
Не ограничивайте себя в пище. Не делайте перерывы более 12 часов. Скушайте что-нибудь за два часа до ночного сна, и желчь попадет именно туда, куда нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *