Замороженные фрукты и овощи — это хороший источник здорового питания

Они остаются полезными при заморозке
Замороженные овощи и фрукты

В каждой семье кто-то что-то замораживает впрок. И нет ничего зазорного в том, чтобы купить готовые замороженные продукты.

В чем польза заморозки?

Овощи и фрукты замораживают на пике их созревания. В тот момент в них уже накопились все витамины и прочие полезные вещества. Заморозка фиксирует все это богатство в лучшем виде.

А теперь представьте “свежие” фрукты, которые на самом деле еще плотные и зеленоватые. Вы их откладываете “дозреть”. Да, они станут мягче и слаще. Но вы уверены, что, дозревая на полке, в темноте или полиэтиленовом мешочке, эти фрукты станут такими же полезными как с куста?

Это известный факт, что спелые овощи и фрукты со временем теряют витамины. Но вот в заморозке они прекрасно фиксируются и защищены от распада.

Замороженные продукты — это замечательный вариант сэкономить на кухонной утвари. Они обойдутся дешевле, и от них почти нет отходов.

Главное — не ошибиться с выбором!

Да, в замороженные продукты можно добавить любую вредную для здоровья гадость вроде насыщенных жиров, избытка сахара и соли. Повторим вам снова и снова — читайте этикетки! Выбрали замороженную овощную смесь? Проверьте, чтобы в ее составе не было соусов. В них всегда намешано черт знает что.

Обращайте внимание на объем и вес замороженного продукта. В большинстве случаев продукт рассчитан на две и более порции. Для одного человека это будет перебор.

Размораживайте правильно!

Внимательно читайте способ приготовления. Решили оттаивать замороженные продукты? Безопаснее всего это делать в холодильнике. Если размораживаете в холодильнике мясо, следите, чтобы мясной сок не накапал на другие продукты. Хотите разморозить побыстрее? Тогда поместите продукт в полиэтиленовый мешочек и положите в холодную воду. Меняйте воду каждые пол часа и начинайте готовить сразу после размораживания. Еще быстрее можно разморозить в микроволновке. И также сразу начинайте готовить продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *