История борьбы с ацетоном

Милдронат воюет с ацетоном
Милдронат

Ацетон относят к кетоновым телам. Он выделяется с мочой и дыханием. Если появился ацетон, значит кетоновых тел много. У ребенка с гипогликемией кетоновые тела поддерживают работу мозга.

Но вот врачу захотелось подлечить такого ребенка. Ему вливают глюкозу, и почему-то решают, что без ацетона тошнить будет меньше. Начинается борьба с ацетоном.

Как думаете, что нужно сделать, чтобы ацетона стало меньше?

Ацетон — это индикатор избытка кетоновых тел. Значит, нужно сделать так, чтобы печень вырабатывала меньше кетоновых тел. Оказалось, что для этого есть волшебное лекарство — МИЛДРОНАТ. Тот самый допинг. Он нарушает окисление жирных кислот в печени.

Производители милдроната предполагали, что если оборвать путь окисления вредных для сердца жирных кислот, то организм начнет использовать чистую глюкозу.

Не знаю. Может так оно и бывает. Вот только у ребенка с кетогенной гипогликемией своей глюкозы очень мало, а тут еще и путь получения кетоновых тел обрубают милдронатом. Спасибо, что в стационаре милдронат будут вливать на фоне глюкозы. Без нее стало бы совсем плохо.

Остроумное назначение лекарства не по назначению, правда? Кто-то ведь читающий додумался извратиться подобным образом.

Оказалось, что милдронат снова перерегистрировали в  2017 году. Его опять применяют в инъекциях?

Сразу представилось, что спортсменам милдронат тоже обрезает альтернативный источник энергии. Получается легкое такое удушение головного мозга. Нравится, наверное, некоторым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *