Как лечат импинджмент?

они ее подтягивают к суставной впадине
Мышцы вращательной манжеты плеча стабилизируют головку плечевой кости

Уменьшая то самое “столкновение” (импинджмент). Надо уменьшить давление костей на мягкие структуры:

✔Безрецептурные нестероидные противовоспалительные средства уменьшат воспаление и отек. На какое-то время станет легче.

✔Ограничение травмирующих движений позволит опухшему воспаленному сухожилию немного восстановиться и уменьшить свой объем. Так оно меньше ущемляется.

✔Лед на больное место несколько раз в день по 15 — 20 минут тоже уменьшит отек, и в узком месте между костями станет посвободнее.

✔Упражнения. Это отдельная история. Те самые ущемленные мышцы сами подтягивают и стабилизируют головку плечевой кости. Стабильная головка не будет гулять “как слон в посудной лавке”, и боль уменьшится.

Полгода. Полгода надо делать упражнения, чтобы стабилизировать это место и “растащить” в разные стороны участников болезненного столкновения.
Мне пришлось самому четыре месяца делать упражнения с гантелями дважды в день. Четыре месяца, Карл! Должно было полегчать через месяц, но полегчало только через полтора. У меня были сомнения, но я взял себя в руки. Болело пять лет и за полтора месяца прошло.
За все 20 лет работы в области реабилитации мне не удалось заставить правильно упражняться ни одного пациента с этой проблемой. Горе горькое! Вот это и есть та самая настоящая физиотерапия (лечебная физкультура), которая где-то там развита. Как вам история? Драматично? )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *