Общие подходы к упражнениям с отягощением при остеоартрозе

Упражнения с отягощением
Физические упражнения при остеоартрозе

Физические упражнения с отягощением входят в программу лечения остеоартроза. Такие тренировки следует выполнять по определенным правилам. Это уменьшит риск травм.

Перед началом тренировок проконсультируйтесь с лечащим врачом. Он объяснит, что можно ожидать от упражнений, расскажет про ограничения и противопоказания.

Получите консультацию у врача лечебной физкультуры, который подберет специальные упражнения для вашего варианта остеоартроза. Это важно, потому что некоторые упражнения могут быть противопоказаны.

Выполняйте упражнения под контролем инструктора лечебной физкультуры. Люди лучше тренируется под наблюдением. К тому же тренироваться в специальном зале удобнее, чем дома.

Найдите себе компаньона, который тренируется в то же самое время. Такой товарищ будет наблюдать за правильностью тренировки и добавит полезной критики.

Разберитесь с  лекарствами, которые придется принимать на фоне тренировок. Обезболивающие средства могут маскировать травмы. Так можно получить обострение остеоартроза. Даже обычные безрецептурные средства могут сыграть злую шутку. Следует отдавать предпочтение доступным средствам с умеренной эффективностью. Например, разогревающим мазям. Они действуют за счет раздражения рецепторов в коже. Большой пользы от них не бывает. Никто точно не знает, насколько они эффективны. Но от них мало вреда. И это очень важно.

Тренируйтесь в то время дня, когда работоспособность высокая, и не нужно никуда спешить.
Если у вас ожирение, то выберите программу упражнений для снижения веса и кардиотренировки. При снижении веса уменьшается нагрузка на суставы.

Следите за последними рекомендациями в области физических упражнений. Тренироваться можно и гантелями, и на тренажерах. Эти варианты по-разному действуют на суставы и могут обеспечить дополнительную пользу. Больше расспрашивайте тренера. Ни в коем случае не делайте то, что он запрещает делать!

Включайте в программу физические нагрузки на свежем воздухе (разные варианты прогулок, терренкуров, велосипед, купание в водоемах). Воспринимайте тренировки как развлечение. У вас все равно не получится регулярно делать то, что вам не нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *