Пища с отрицательной калорийностью

Сельдерей имеет низкую калорийность
Пища с отрицательной калорийностью

Пища с отрицательной калорийностью или сжигающая калории диета. Очень заманчиво! На самом деле, такой пищи не бывает. Официально такую диету никто не разоблачил, но все продукты, кроме воды, содержат калории.

Идея продуктов с отрицательной калорийностью произошла от представления, что любая пища требует затрат энергии на то, чтобы ее пережевать, проглотить и переварить.

Предполагалось, что есть пища с такой низкой калорийностью и настолько тяжело перевариваемая, что калорийность будет отрицательной. Можно примерно отнести к такой пище сельдерей или огурец.

На деле, разницы в весе при употреблении этих продуктов получить не удастся. К тому же появится дефицит витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья.

Можно получить пользу от продуктов с минимальной калорийностью только заменяя ими такие же бесполезные, но калорийные продукты. Например, заменить кусочками сельдерея жирные, калорийные и пустые в плане витаминов картофельные чипсы.

То есть к сбалансированной здоровой диете можно прибавить только незначительное количество пищи с минимальной калорийностью. На вес это никак не повлияет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *