Плохая реклама увлажнителей

немецкий клещ
Пылевой клещ любит влагу

В Лайфхакере опубликовали партнерский материал от компании Бонеко. Про увлажнители.

Бонеко делает хорошие увлажнители. Серьезно! Я в этом разбираюсь. У меня самого три их увлажнителя. Только я ими сейчас не пользуюсь.😁 В этом партнерском материале Бонеко согрешила. Она и раньше по-разному информировала о своих продуктах потребителей. Для американцев эти швейцарцы давали одни рекомендации, а для русскоязычных пользователей — другие. Понятно, что нашим потребителям разрешали больше, чем американцам (надо будет про это отдельно рассказать). Американцев берегут. У тех все строго. У них есть очень жесткий ЦКЗ. А вот нашим можно впаривать хрень.

Итак, история про увлажнители. В партнерском материале Бонеко предлагают бороться с аллергией на пылевых клещей с помощью увлажнителя. Типа пыль летает в воздухе, потом насыщается влагой и отяжелевшая падает вниз. Там уже ее удобно собирать. Изящное решение! Но людоедское.

Дело в том, что одним из основных способов борьбы с клещами считают как раз СНИЖЕНИЕ влажности.
Американские эксперты из UpToDate так и пишут:
Indoor humidity levels should be kept between 30 and 50 percent. Inexpensive humidity monitors can be purchased at most hardware stores. Humidifiers make the problem worse and are not recommended.
То есть при аллергии на пылевых клещей влажность надо удерживать в диапазоне 30 — 50%. Можно купить доступный гигрометр и следить за этим делом. А увлажнители не рекомендуют, потому что они усугубляют аллергию.

Плохая реклама. Вредная для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *