Почему мы начинаем рассыпаться после приема противовоспалительных средств?

Болит от таблеток
Низкий болевой порог

Иногда полезно подождать и не лечиться. Потому что снижается болевой порог. Чем ниже болевой порог, тем проще его преодолеть. Легче перешануть низкий порожек. То есть боль появится от чего-то несущественного.

Мы все испытываем боль. Мы ее чувствуем постоянно. Тут болит или там болит. Это по большей части мелкий дискомфорт в мышцах и суставах. Всякие миофасциальные боли и всё такое. Обычно мы с подобной болью справляемся.  Для этого у нас есть своя собственная обезболивающая система.

Можно сказать, что небольшие болевые ощущения постепенно становятся привычными, и организм про них «забывает».

Иногда система дает сбой. И тут же начинают семафорить давно забытые больные места. Это конечно случается и от повторной травмы, повторного перенапряжения. Но иногда боли появляются только из-за приема обезболивающих средств.

Многим это кажется нелогичным, но все просто. Дело в том, что наша внутренняя обезболивающая система очень рациональна и не любит работать вхолостую.

Если мы принимаем таблетки от боли, то внутренняя система отключается и отдыхает. Потом мы прекращаем глотать лекарства, но внутренняя обезболивающая система остается выключенной. От этого снижается болевой порог и проявляются забытые проблемы.

Все просто. Но многим кажется, что организм вдруг начал рассыпаться. Болела спина, приняли таблетку, и вдруг заболело плечо, голова и шея. Начинается паника, и люди глотают все больше лекарств. Так запускается порочный круг.

Понятно, что круг нужно разрывать. Но, по-моему, стандартных алгоритмов для этой ситуации нет. У вас было что-то похожее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *