Почему порезы  бумагой  такие болезненные?

палец болит
Порез бумагой

Помните острую боль от пореза бумагой? Она так необычно угнетающе действует.
Почему люди переживают от порезов бумагой?

  • Во-первых, бумагой чаще режут пальцы, губы и язык. Обычно, когда облизывают конверты. Эти части тела как раз самые чувствительные. Там много нервных окончаний, которые отвечают за боль,температуру и тактильную чувствительность. Наш мозг получает от них очень много информации.
  • Во-вторых, эти части тела мы постоянно используем, и порезы много раз в течение дня повторно открываются.
  • В-третьих, в глубине таких ранок сохраняются нервные окончания. Бумага режет аккуратно, и нервы остаются чувствительными. Если бы они были размозжены ушибом, то болели бы меньше.

Что же делать?

Для начала как можно скорее промойте порез с мылом. Так меньше шансов, что в ранку попадет инфекция. Организуйте любую повязку или пластырь, который пару дней не будет позволять порезу раскрываться.

Говорят, что люди тяжело переносят порезы бумагой из-за определенных психологических факторов. Любой следующий порез напоминает о предыдущих. Нас угнетает то, что мы опять наступили на те же грабли. Это добавляет порцию горечи к уже имеющейся боли. Интересно, что когда кто-то другой режет свой палец у вас на глазах, то это так же вызывает необычный эмоциональный всплеск и сопереживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *