Про вредный казеин

Она мутноватая
Сыворотка

Не удержался и начитался ADME.

Мне жутко нравится брехня, которая состоит из одного предложения. Иногда нужна целая страница объяснений, чтобы эту брехню разгрести.

Вот цитата:

Также считается, что после 3-летнего возраста наш организм теряет способность расщеплять молочные белки (казеин), которые препятствуют усвоению кальция из молока.

Как вам эта цитата? Мозг выносит, правда? Набор слов.

Может показаться, что я как-то предвзято вычленяю из таких статей бредятину. На самом деле я в этой бредятине тону. Мне от нее почти физически больно. Иногда одно такое предложение наполнено смыслами как какой-нибудь шедевр классика. А предложений в статье много…

Попробую распутать этот бред.

Итак: казеин — это основной нерастворимый белок молока. Остальные белки растворены в сыворотке. С большой вероятностью после изготовления каких-то пищевых продуктов конечный продукт потеряет много сывороточных белков, но останется именно казеин. Проще представить, что это творог.

Казеин — это суть молока, сыра, творога и прочего. Ради него мы молочные продукты и кушаем. И мы этот казеин расщепляем в любом возрасте.

Молочные продукты — это чаще основной источник кальция в диете. Не будет молочных продуктов (читай творога и прочего казеина) — не будет и кальция в диете. Привет остеопороз! То есть именно казеин — это источник кальция.

Если (мать их за ногу!) убрать из молока казеин, то получится сыворотка! Вода! Какой чудик в принципе пьет молочную сыворотку? Простите мой французский.

Ну братцы! Ну в самом деле! КАК в одном предложении можно навертеть столько брехни?😲

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *