Про парня, который проглотил слизня, а через восемь лет от этого умер

Слизень

Не смешная, а грустная история про двадцатилетнего австралийского парня, который во время вечеринки на спор проглотил заползшего на стол слизня. Глупая ребяческая выходка.

Через несколько дней у него начались боли. Парень испугался и все спрашивал, не от слизня ли это. Его все успокаивали, что так не бывает. Но причиной был именно слизень.

Молодой спортсмен впал в кому, потом был парализован и через несколько лет умер… из-за того, что съел слизня.

Оказалось, что он заразился червем Angiostrongylus cantonensis — возбудителем ангиостронгилеза. Червь попал к нему в головной мозг и вызвал тяжелый эозинофильный менингоэнцефалит.

Это крысиный червь. Он обитает в легких крыс. Крысы его выделяют с фекалиями. Слизни, разные улитки и креветки могут быть носителями и промежуточными хозяевами. Это заболевание распространено в Юго-Восточной Азии. Ну и Австралия где-то там рядышком внизу.
Постоянно кто-то заражается таким червем. Иногда в результате глупой выходки, а иногда через плохо мытые листья салата и овощи. По-моему, в сериале про доктора Хауса была похожая история.

В большинстве случаев все заканчивается вполне безобидно. Австралийскому парню просто не повезло. Но на этот счет есть жесткие правила — не надо употреблять в пищу сомнительную зелень и плохо прожаренных брюхоногих с креветками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *