Про то, как выбирать увлажнители

ночной режим
Тихий увлажнитель

Про ультразвуковые увлажнители мы поговорили. Их можно покупать, если доступна деминерализованная вода. Это может быть обратно-осмотический фильтр или какая-нибудь бочка с дистиллированной водой. Где-нибудь на рабочем месте. Такое бывает.

Паровые увлажнители требуют меньше ухода, но тратят много энергии. Вполне можно прикупить что-нибудь для детской. Есть специальные паровые увлажнители с защитой от опрокидывания и специально сниженной температурой выходящего пара.

Традиционные увлажнители любят японцы. У них много дорогущих моделей.

Важна производительность увлажнителя. Лучше, если он сможет испарять 500 мл в час или около того. Традиционный увлажнитель с такой производительностью должен быть большущим. Климатический комплекс какой-нибудь.

Обычно увлажнители испаряют меньше 400 мл в час. Чтобы от них был толк, нужно гонять их и ночью. Поэтому важен шум. В ночном режиме шум должен быть меньше 25 дБ. Все эти рекламные уловки вроде «почти как шепот» и «бла-бла-бла» — ничего не значат. Посмотрите на децибелы. Сравните с рекламой пылесосов. Иногда производители увлажнителей хвастаются уровнем шума, который заявлен у тихих пылесосов. Это смешно и грустно.

Про такие фичи, как залив воды сразу в увлажнитель сверху. Это рекламные уловки. Увлажнитель все равно нужно опорожнять и протирать микрофиброй каждый день. Он у вас не успеет испарить столько, чтобы по-быстрому подливать в него воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *