Студент с эректильной дисфункцией

Прием у врача
Студенты и уролог

Одна история про студентов вытекает из другой. В прошлый раз поговорили о парне, который подозревал у себя сифилис. Сегодня расскажу о моде на обследование «мужского здоровья».

К моему удивлению, студенты мужского пола часто проявляют инициативу в этом вопросе. Они сами идут к урологу чтобы «провериться». В большинстве случаев их при этом ничего не беспокоит. Странно, правда? Какая-то ненормальная мода.

Обследование таких озабоченных субъектов заключалось в заборе сока простаты, в котором кое у кого находили лейкоциты. После этого автоматически появлялся диагноз «хронический простатит», и студент приходил ко мне с целой простыней назначений. Фторхинолоны на три недели и все такое.

Это плохо, но еще хуже то, что диагноз «хронический простатит» получали примерно 50% обратившихся к урологу. А вот это уже странно. Потому что в соответствующей возрастной группе (насколько я помню) распространенность простатита даже при инвазивном обследовании не превышает 10%. Кто-то где-то врал.

Это я к тому, что общий уровень озабоченности молодых парней зашкаливал. И тут появлялись интересные истории.

На прием пришел студент, которому проводили комплексное лечение по поводу эректильной дисфункции. Парень считал, что у него импотенция.

Такое бывает, но нечасто. Поэтому я поинтересовался, что конкретно его беспокоит. Парень сообщил, что после тяжелой работы в стройотряде у него прекратились утренние эрекции. Больше жалоб не было.

И тут меня черт дернул спросить, живет ли этот парень половой жизнью. Ну вот насторожило что-то. Оказалось, что нет. Не живет. И даже никогда не пытался. Улавливаете иронию в ситуации? Его комплексно лечат по поводу того, что он пока еще не успел проверить.

Утренние эрекции — это часть ночных эрекций, которые могут быть в норме 3 — 5 раз за ночь. В фазу быстрого сна это происходит или вроде того. Про ночные обычно никто ничего не помнит. Про утренние эрекции спрашивают, чтобы исключить психогенную природу эректильной дисфункции. Так?

Ну а в этой истории парню, по-моему, пока еще рано обследоваться. А вы как думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *