Творог или не творог?

соль в твороге
Творог не виноват

Появились интересные выпады против творога. Говорят, что в нем много натрия. Что-то около 400 мг на 100 г.

На самом деле кто-то перепутал наш творог и заграничный мягкий сыр. Увлекающиеся ПП люди полностью ушли в англоязычный сегмент ПП. И там потерялись. Не справились с переводом.

Речь идет о cottage cheese. Он так и называется — cheese, то есть сыр. А в сыр обычно добавляют соль. Бывает еще вариант зерненого творога, но тот тоже соленый.

В нашем твороге соли в десять раз меньше (около 40 мг на 100 г).

Да, иностранцы не любят творог, потому что он не соленый. А нам повезло. У нас есть пресный, нежный и полезный молочный продукт.

Вот таких трудностей перевода появляется все больше. Встречали какие-нибудь похожие случаи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *