Теперь про синий свет и красоту

защитное средство
Синяя женщина

Говорят, что синий свет вредит. Речь идет о High Energy Visible light. Это высокоэнергетический видимый свет.

Видимый свет переходит в ультрафиолет через синюю часть спектра. Ультрафиолет имеет бОльшую энергию. Видимый синий свет и ультрафиолет находятся рядом. Предполагается, что из-за этой близости в синем свете должно быть больше энергии.

Известно, что ультрафиолетовое излучение застревает в поверхностных слоях кожи, а видимый свет проникает чуть глубже.

Моментально подсуетились производители косметики и средств по уходу. Они уверяют, что синий цвет проникает глубже ультрафиолета и портит основу кожи. Они теперь выпускают новые средства, которые должны защищать и от видимого света.

Только если синий свет не поглощается, то он должен отражаться. Значит, кожа должна выглядеть синей.

Или такое средство поглощает синий? Тогда кожа будет кирпичного цвета. Встречали синих или кирпичных женщин на пляже?

Защитные средства широкого спектра существуют. Помните хлоазму или мелазму на лице? Иногда это бывает при беременности, иногда — из-за особенностей кожи. Там пятна появляются не только от ультрафиолета, но и от видимого cвета.

Думаете при хлоазме ограничивают видимый свет? Нет. Используют ровно то же, что и при обычной защите от ультрафиолета. Просто солнцезащитные средства должны быть с широким спектром (UVB и UVA).

На своих диаграммах производители косметики показывают, что синий свет проникает глубже ультрафиолета. Тогда логично было бы предположить, что красный свет еще хуже, потому что он проникает еще глубже. В карусели фото моей руки, пронзенной красным светом. Насквозь пробило.

Сразу вопрос — где в это время были производители фотоэпиляторов? Почему они не сражаются за своих женщин? От фотоэпиляторов, говорят, жжение появляется (бодибилдеры рассказали 😁). Вот где энергия видимого света мощно поглощается! Насколько я знаю, ноги и прочие места от фотоэпиляторов не сморщиваются.

Не бойтесь света! Все будет хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *