Фишки для столовой

Мужчина слишком много набрал
Выбор в буфете

Для школьников столовая — это та самая столовка. Иногда родителям везет больше, чем детям, и на работе у них будет настоящая столовая с обилием блюд. Шведский стол и все такое. Какой бы ни была столовая, попытаемся получить от нее максимум пользы. Вот правила, чтобы удачно там покушать:

  • Перед тем, как набрать себе еды, почитайте меню. Оно обычно где-то висит. Так будет легче планировать обед и воздержаться от ненужных калорий;
  • Если столовая работает по типу шведского стола, то выбирайте порции поменьше и маленькие тарелки. Убедите себя в том, что вы всегда можете вернуться и добавить еще еды;
  • Если выбираете злаки или крупы, убедитесь, что половина порции будет обязательно из цельных зерен;
  • Выбирая напиток, возьмите тот, в котором меньше сахара;
  • Выделите половину своей тарелки для овощей и фруктов;
  • Не хватайте готовый сервированный обед! Там много лишнего. Выбирайте себе свой собственный рацион;
  • Будьте осторожны с соусами! В них всегда полно жира и соли. Попросите поменьше соуса или добавьте его на край тарелки. Оттуда вы его возьмете ровно столько, сколько захотите;
  • Если заметили зеленый салат, не спешите его хватать и есть. Подумайте и посмотрите. Там могут быть оливки, сухарики, бекон и подливки. Все это слишком жирное и соленое;
  • Перенесите десерты на какой-нибудь выделенный день недели или на праздники. Скушайте лучше фрукты или йогурт;
  • Не задерживайтесь в столовой. Покушали — и выходите. Не нужно проводить там время с друзьями. Это провоцирует вас всех на дополнительный ненужный прием пищи.

Нашли что-нибудь полезное?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *