Что это за радужные переливы и пятна на мясе?

курица с фингалом
Гематома у курицы

Иногда на срезах мяса появляются радужные переливы или разноцветные пятна. При хранении упаковывайте мясо в воздухонепроницаемые пакеты, мешки и контейнеры и держите его подальше от света. Так вы убережете продукт от появления странных пятен.

Кроме того, радужные или зеленоватые пятна появляются на мясе при термической обработке, воздействии маринадов и копчении. Эти переливы и пятна никак не влияют на качество и безопасность продукта.

Можно ли есть курицу с синяками под кожей?

У курицы, также, как и у любого другого живого существа, могут быть синяки и кровоподтеки под кожей. Чаще они стерильные и безвредные. Но если кроме синяка есть еще ссадина, порез или прокол, то под кожей птицы могут быть вредные микробы, от которых можно заболеть.
Лучше вырезать поврежденный участок тушки и правильно приготовить мясо.

Полезно иметь дома термометр для пищи. Внутренняя температура готового блюда должна быть не меньше 74 градусов. После измерения температуры нужно подождать три минуты и только тогда подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *