Эстрогены провоцируют развитие паховой грыжи у пожилых мужчин

ароматаза похозяйничала
Ароматаза превращает тестостерон в эстрадиол

Паховая грыжа часто появляется у пожилых мужчин. Никто точно не знает, почему это происходит. Она бывает у 27% мужчин и только у 3% женщин.

Нормальные мышцы препятствуют формированию грыжи. Известно, что на мышечную массу влияют тестостерон и эстрадиол. В мышцах нижней части живота тестостерон может превращаться в эстрадиол. Это происходит под действием фермента ароматазы. Эстрадиол провоцирует развитие фиброза в тканях. Фиброз ведет к атрофии мышц, и появляется грыжа.

Мышцы в этой части тела имеют много рецепторов к эстрогенам. Именно через эти рецепторы эстрадиол стимулирует рост соединительной ткани, которая постепенно замещает ослабленные мышцы. Одновременно снижается уровень тестостерона в крови, а в мышцах уменьшается количество рецепторов к тестостерону.

Ученые из Северо-Западного университета в Чикаго провели исследования, подробно изучили эту проблему и считают, что для предотвращения грыж можно использовать уже имеющиеся в арсенале врачей ингибиторы ароматазы или препараты андрогенов. У многих пожилых мужчин дело не заканчивается одной операцией. Бывают рецидивы грыжи. И вот в таких случаях хорошо было бы дополнить хирургическое лечение современными препаратами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *