Яблочные факты

Яблоки и белый медведь
Яблоки вызревают севернее других фруктов
  • Яблоки бывают всех оттенков красного, зеленого и желтого;
  • Во мире насчитывается около 7,500 сортов яблок;
  • Яблоки не содержат жира, соли и холестерина;
  • В одном яблоке среднего размера примерно 80 ккал;
  • В яблоках много растворимых пищевых волокон. Эти волокна настолько хорошо удерживают сахар в яблоках, что он всасывается очень медленно и долго поддерживает ощущение сытости;
  • Выращивание яблок изучает наука помология;
  • Яблоня должна расти четыре или пять лет, чтобы начать плодоносить;
  • Яблони впервые появились на территории между Черным и Каспийским морями;
  • Яблоки были любимыми фруктами древних греков и римлян;
  • Яблони относятся к семейству розоцветных;
  • Самые большие яблоки могут весить более килограмма;
  • Большинство цветов яблони расцветают розовыми, но постепенно превращаются в белые;
  • Яблони могут расти севернее большинства других фруктов;
  • Чтобы созреть одному яблоку понадобится энергия 50 листьев;
  • При комнатной температуре яблоки дозревают в 5 раз быстрее, чем в холодильнике;
  • Археологи обнаружили, что люди собирали яблоки уже примерно 6500 лет до нашей эры;
  • Яблоки составляют примерно половину всей фруктовой продукции в мире;
  • Не очищайте яблоки! Две трети пищевых волокон и много антиоксидантов содержатся именно в кожуре;
  • Многие яблоки после сбора и очистки покрывают воском промышленного производства. Такой воск делают из натуральных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *