Очередное враньё

Чуть не пропустил очередной перл marysstories от 15 декабря прошлого года. Не читали? Называется «Чистим кишечник».

В этот раз marysstories критикует тех, кто чистит кишечник и пытается избавиться от слизи. В этом пункте полностью поддерживаю marysstories Избавляться от слизи глупо. Потому что слизь очень важна для нашего кишечника. Она нас защищает от микробов и прочей гадости.

Потом началось непонятное. marysstories пишет, что (цитирую): «Избавление от “слизи” из кишечника — не повод радоваться. А повод порыдать! Пиши пропало, ведь это самое ценное что вырабатывают ваши бактерии, жуя клетчатку и олигосахариды. Именно мукус защищает стенки вашего кишечника от попадания самих этих бактерий в кровоток».

Так. Сразу отмечу, что «мукус» — это и есть слизь. То есть marysstories думает, что слизь вырабатывается самими бактериями. А нафига это бактериям нужно?

Слизь в кишечнике сложно устроена. В ней два разных слоя. Структура слизи напоминает сеть. Она так и называется — «сеть». Мы с вами это уже обсуждали вот тут. Сеть отлавливает бактерии и не пускает их в стенку кишечника.

Слизь в кишечнике вырабатывает сам кишечник. Чтобы защититься от бактерий.

Бактерии слизь не вырабатывают. Зачем им это? Чтобы помешать самим себе залезть к нам в кровь через стенку кишечника? Так это им не выгодно. Слизь мешает бактериям.

Клетчатка и прочие олигосахариды связаны со слизью только тем, что если бактериям не хватает для питания клетчатки, то они будут есть слизь. И этой слизи будет меньше. То есть бактерии не вырабатывают слизь. Они едят слизь. Всё наоборот.

Вот почему у marysstories каждый раз не просто неточность, а реально всё наоборот?🤯

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *