Амиксин придумали американцы еще 50 лет назад, а сейчас проверяют его на морских свинках

Амиксин или Лавомакс в девичестве назывался Тилороном. Ему уже 50 лет, так что многие забыли.

Еще в 1968 году американская компания Merrell Dow синтезировала маленькую молекулу, которая обладала противовирусным действием.

Крохотулю назвали Тилороном. Очень скоро про молекулу забыли, а саму компанию Merrell Dow впоследствии подмял под себя французский гигант Sanofi.

Смысл Тилорона был в том, что он усиливал выработку интерферона и обладал противовирусным действием.

Время шло и Тилорон возродился на просторах бывшего СССР под именами Амиксин и Лавомакс.

Его используют в России, Украине, Казахстане, Беларуси, Армении, Грузии, Кыргызстане, Туркменистане, Узбекистане. Интересный набор, правда? Братские республики. Так вот на всей этой гигантской территории Амиксин с Лавомаксом продают килотоннами. Американцы так завистливо и пишут: «kiloton».

Причем тут американцы? Ну, им обидно. Американцы придумали лекарство, а использует его бывший СССР.

Интерес к Тилорону у американцев проснулся после последних вспышек лихорадки Эбола в Африке. Было бы очень страшно, если бы вирус Эбола проник в Штаты. Правда же?

И вот американцы стали снова изучать Тилорон. Тут надо сразу отметить, что Тилорон так и не проверили по всем правилам на эффективность и безопасность. Сейчас его дают морским свинкам, и смотрят как они загибаются или выживают от вируса Эбола. Говорят, что какой-то эффект есть, и не все зверьки дохнут.

А еще оказалось, что Тилорон действует в пробирке. Это совсем непонятно. Ну то есть в организме он может стимулировать выработку интерферона, но в пробирке нет организма. Там просто отдельные клетки. Решили, что у Тилорона есть еще какие-то интересные противовирусные свойства.

Короче, американцы проверяют его в пробирке и на морских свинках. Иногда свинки мрут, а иногда выживают. Выводы еще не сделали.

Американцам хотелось бы поддержать страдающее от лихорадки Эбола население Африки (ну и чтобы те не занесли эту заразу в Штаты).

Раз проверили снадобье на русских с узбеками, то почему бы не полечить им африканское население? Мож и не помрут. Как-то так…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *