Циннаризин: хорошее лекарство, которое незаслуженно заплевали

Циннаризин: хорошее лекарство, которое незаслуженно заплевали
Циннаризин

Циннаризин одновременно относят к антагонистам кальция и антигистаминным средствам.

Заплеватели

Из-за того, что он относится к антагонистам кальция, циннаризин очень долго пытались приспособить для лечения нарушений мозгового кровообращения. Именно так его у нас и знают, именно так пытаются применять, потому и ругают.

На самом деле нет у циннаризина шансов улучшить кровообращение в головном мозге. С этой целью его не используют. После того, как циннаризин объединили с пирацетамом в одной капсуле, его совсем опустили и заплевали.

У нас сейчас модно заплевывать все, что не находит места в американской медицине. Это такое болезненное поклонение «Западу». Его пропагандируют молодые продвинутые почти-врачи-нигилисты.

Молодым ребятам нужно выделиться. Опыта у них мало. Часто они занимаются медициной не совсем полноценно. То есть организуют междусобойчики, мероприятия, пишут книги, раскручивают частные медицинские центры, ведут блоги, принимают участие в фундаментальных научных исследованиях. Это все отнимает много времени, но опыта в лечении больных людей не прибавляет. Поэтому они ПОЧТИ-врачи. Так вот эти ребята отрицают все, что не входит в состав популярных «шпаргалок по лечению всего на свете».

Циннаризин не используют у американцев, поэтому он редко встречается в популярных руководствах. На самом деле эти американцы циннаризин признают как эффективное лекарство там, где циннаризину и место.

Вызывает паркинсонизм

Давайте спокойно разберемся. Да, циннаризин может вызывать паркинсонизм у пожилых людей. Будет дрожь, стариков скрючит и все такое. Но это бывает у тех, кто принимает циннаризин регулярно и долго и кого уже намечался свой паркинсонизм.

Симптомы паркинсонизма обычно проходят после отмены циннаризина. Это все находили лет 20 — 30 назад, когда циннаризин назначали по любому поводу и надолго. Сейчас так не делают.

Хорошее средство для профилактики укачивания

Все помнят Драмину — антигистаминное средство, которое уменьшается укачивание. Циннаризин тоже относится к антигистаминным средствам и его назначают для профилактики укачивания.

Во всем мире только три популярных и эффективных средства от укачивания. При этом одно из них — циннаризин. Крутое лекарство! Его раньше организованно принимали моряки. Никто не боялся уснуть, выпасть за борт или получить паркинсонизм.

Летчики тоже его принимали. Сейчас циннаризин не рекомендуют использовать тем членам экипажей воздушных судов, от которых зависит управление. То есть всем остальным разрешают.

Похоже, что эффект циннаризина на головокружение потеряли где-то в перечне расстройств мозгового кровообращения. Его и для кровообращения забросили и про укачивание тоже забыли. Очень незаслуженно.

Что я хочу сказать

Будьте, пожалуйста, осторожнее с категоричными заявлениями писателей в области медицины. Такие ребята любят рубить с плеча. Обычно они это делают для создания видимости экспертного мнения. Медицина — она такая… огромЕнная. Всегда есть шанс ошибиться, облажаться и завести читателя не в ту сторону.

Мне тоже не обязательно верить.) Всегда консультируйтесь с живым врачом, который персонально за вас отвечает.

Почитайте мои статьи на смежные темы:

Четыре типа вредных для сердца лекарств

Список лекарств, которые могут испортить вам зрение

Антибиотики в уколах или антибиотики в таблетках?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *