Некоторые эстрогены до сих пор получают из лошадиной мочи

Женщины по всему миру в определенный период своей жизни начинают остро нуждаться в эстрогенах.

Не в силах вытерпеть страдания миллионов женщин, американская компания Уайет еще в сороковых годах прошлого века путем тяжелейшего мозгового штурма разработала революционный способ получения больших количеств эстрогенов.

Способ был очень остроумным. Американцы собирали мочу беременных кобыл и выделяли из неё эстрогены.

Послушные лошади по 20 часов в сутки на протяжении пяти месяцев подряд были зажаты в тесном стойле, где к ним прикручивали устройство для сбора мочи.

Потом кобылы жеребились, и вместе с потомством их отправляли на колбасу.

Эстроген производили в промышленных масштабах. Миллионы женщин были счастливы. Пока в нулевых годах нашего века не появились результаты научных исследований, которые выявили частые случаи инсультов, инфарктов, злокачественных новообразований и венозных тромбозов у тех самых осчастливленных женщин.

Бум прошел. К эстрогенам начали относиться посерьезнее.

Европейцы, как более продвинутые люди, использовали меньше такого лошадиного эстрогена. Хотя это не мешало европейцам скупать на колбасу использованных лошадей. У нас ведь тут в Старом Свете традиционно жрали всякие рулеты из потрохов и прочие деликатесы.

Короче, бум прошел. Не мелкую саму по себе компанию Уайет подмял под себя еще более крупный Пфайзер, а лошадиного эстрогена стали делать меньше.

Такой лошадиный эстроген называют конъюгированным.

Дело в том, что эстроген плохо растворяется в воде. И чтобы кобыла смогла его выделить в мочу, лошадиный организм делает этот эстроген конъюгированным, то есть растворимым в воде.

Еще такой эстроген называют эквинным. Это на латыни означает «лошадиный».

Встречали похожие названия?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *