Повышение давления во время нагрузки и про вред лекарств

Инсульт и мужчина делают селфи
Инсульт

В этой статье будут вопросы и ответы.

Вопрос: Поднимаю тяжести. У меня рабочее давление 140/100. Это нормально?

Ответ: Во время поднятия тяжестей у кого угодно давление шкалит. Главное — чтобы оно через час после тренировки было ниже 140/90. Рабочего давления не бывает. У всех людей артерии сделаны из одного и того же материала, и для всех нормы давления одинаковые. Нормы постоянно снижаются. Сейчас уже и давление выше 130/85 объявляют повышенным. Давление 140/100 — точно повышенное. Можно попробовать тщательнее его измерять: не раньше, чем через час после тренировки, автоматическим тонометром с манжетой на плече и только через 5 минут после наложения манжеты.

Вопрос: Выписывали лекарства понижающие давление, я их пил, но парадокс, самочувствие становилось наоборот хуже. Почему?

Ответ: Лекарства от давления самочувствие не улучшают. Они жизнь продлевают. У всех лекарств есть побочные эффекты. У лекарств для снижения артериального давления побочных эффектов обычно много. Но назначают эти лекарства не для улучшения самочувствия, а для снижения риска инсульта или инфаркта. То есть для снижения риска смерти. Так что приходится мириться с побочными эффектами.

Вопрос: Пару раз на тренировке повышалось давление, принимала лекарство от давления под язык. Так можно?

Ответ: На тренировке и должно повышаться давление. Ничего принимать не нужно. После тренировки через один час давление должно быть нормальным.

Вопрос: Какое пульсовое давление должно быть в норме?

Ответ: Где-то 40 — 60 миллиметров ртутного столба.

Вопрос: Пульсовое давление увеличивалось под нагрузкой с 40 до 80 (120/80 — 140/60). Не могли бы вы пояснить механизм этого явления?

Ответ: Пульсовое давление обусловлено сердечным выбросом. Под нагрузкой на сердце действует адреналин, и за каждое свое сокращение оно выбрасывает больше крови, чем в покое. Поэтому растет преимущественно систолическое давление, а вместе с ним и пульсовое. Диастолическое давление во время нагрузки может расти, не меняться или снижаться. Это все нормально.

Вопрос: Какие продукты нужно есть при аутоиммунной тиреоидите?

Ответ: Ешьте, что хотите. Пусть тиреоидит живет своей жизнью. Тиреоидит постепенно душит щитовидную железу и в худшем случае совсем её убьет. Но разница будет только в дозе той таблетки, которую приходится принимать каждый день.

Вопрос: Как почки относятся к минералке?

Ответ: это зависит от минералки. Я современным минеральным водам не доверяю. Зато очень уважаю водопроводную воду с нормальным или повышенным содержанием солей жёсткости. Такая вода полезна для почек за счёт своих солей. И ещё побаиваюсь деминерализованной воды из под обратно осмотического фильтра, потом что в такой воде нет солей, и она может способствовать появлению камней в почках.

Вопрос: А куда без НПВП деваться если суставы мучительно ноют десятилетиями?

Ответ: Для лечения боли в суставах разработан алгоритм лечения от простого к сложному. Идите к врачу, он вам назначит лечение, выберет НПВП или не НПВП по своему усмотрению.

Вопрос: Какие китайские растительные препараты могут быть вредны?

Ответ: Китайские растительные препараты в среднем опаснее любых других растительных препаратов. У китайцев развита химическая промышленность. Они, например, навострились добавлять в смеси такие мощные компоненты, которые выносят людям мозг, но анализы их не всегда выявляют (из-за мизерной концентрации). Название не имеет значения. Важнее страна производства.

Почитайте мои статьи на смежные темы:

Как понять, что растительные добавки повредили вам печень

Можно ли поднимать тяжести при повышенном давлении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *