Про холестерин из кофе и витамины из никотина

Жир плавает над кофе в чашке
Жир в кофе

В этой статье будет сборник вопросов и ответов.

Вопрос: Что-то я совсем не поняла про холестерин. Насколько мне известно, продукты, повышающие уровень холестерина в крови — это мясо, птица, рыба, молоко, молочные продукты и яйца, т.е. продукты, насыщенные животным жиром. Растительные жиры повышать холестерин не могут, так как имеют другую химическую структуру… Кофе — продукт, как ни крути, растительный, как у него получается повышать холестерин?

Ответ: Холестерин в крови повышается от нефильтрованного кофе точно так же, как холестерин повышается от маргарина, сделанного из растительного масла. В маргарине нет ни капли животного, но холестерин он повышает хуже всего остального. Это хитрые биологические эффекты. Их не нужно понимать, их надо принять и смириться.

Вопрос: Какие жиры, содержащиеся в кофе, повышают уровень холестерина?

Ответ: Кафестол и еще какие-то липиды, которые задерживаются фильтрами.

Вопрос: Никотин вырабатывается самим организмом, кроме того является сильнейшим антиоксидантом. Видимо, с возрастом организмом ощущается его недостаток?

Ответ: Никотин вырабатывает растениями. В нашем организме он не вырабатывается.

Вопрос: Никотин, что входит в системы нашего организма, вырабатывает печень. Он является эндогенным, то есть, иначе говоря, естественным. Кроме того, в желудочно-кишечном тракте вырабатывается никотиновая кислота (витамин РР), являющаяся продуктом окисления никотина. Вы этого не знаете, работая врачом?

Ответ: Никотин не вырабатывается в нашем организме. Никотиновая кислота — это витамин. Витаминами называют то, что не может делать наш организм. Поэтому и никотиновая кислота не вырабатывается в нашем организме. Химики делают никотиновую кислоту разными способами, в самый первый раз ее действительно сварили из никотина. Теперь некоторые куряки верят, что никотин им жизненно необходим. Так они оправдывают свою никотиновую зависимость.

Вопрос: Пью кофе каждый день и помногу, и годами. Мочегонный эффект присутствует. У меня что-то не так с метаболизмом, если «обычно» по-другому?

Ответ: Mочегонный эффект замечают, когда вчера его не было, а сегодня появился. Если вы ежедневно каждый день, помногу пьете кофе, то оценить мочегонный эффект его физически не можете.

Вопрос: Доктор! Понимаю,что речь идет о натуральном кофе? А как, насчет растворимого? Разница есть? Мне один знакомый кардиолог (настоящий), отработавший врачем лет 30, сказал, что еще неизвестно,что вреднее для сердца чай или кофе. И натуральный чай содержит больше кофеина чем растворимый кофе. Тогда что, пить лишь фруктовый компот? Ответьте пожалуйста!

Ответ: Разница есть. В специальных таблицах отмечено содержание кофеина в разных напитках. В чае кофеина меньше. Это научный факт. Чей-то личный опыт тут не имеет значения. Пить желательно то, что не вредит здоровью. Кофе нельзя однозначно назвать вредными или полезным. Поэтому никто его не запрещает.

Вопрос: Интересно, а что такое «чашка кофе»? Ведь существуют разные сорта (смеси) кофе, разные способы приготовления, разные чашки и разные дозы.

Ответ: В научных исследованиях обычно упоминают американскую чашку. Это 236,588 мл.

Вопрос: Вы что проводили исследования на эту тему?

Ответ: Нет. Я не проводил исследования на эту тему.

Вопрос: А кофе без кофеина можно пить сердечникам?

Ответ: Можно. Если он фильтрованный.

Вопрос: Фильтрованный — это какой?

Ответ: Через бумажный фильтр.

Вопрос: Лучше вы не пишите статьи такие. А то вы прям многостаночник — и про кофе знаете, и про холестерин, и про самые разные болезни вещаете не так, как другие. Когда работаете-то?

Ответ: Это и есть моя работа, чудо расчудесное! Читайте профиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *