Про переваривание пищи, бульканье жидкости в желудке, желчь и глютен

Желчь разлилась как море
Желчь разлилась

В этой статье будут вопросы и ответы про пищеварение.

Вопрос: Переваривается ли еда, если есть без аппетита, например при хронической усталости?

Ответ: Переваривается. Есть надо, чтобы жить. Если еда не будет перевариваться, то начнётся понос. Если поноса нет, то значит переваривается.

Вопрос: Как и когда эвакуируется пища из желудка, что показывает отрыжка воздухом через пару часов после еды?

Ответ: Пища из желудка эвакуируется в зависимости от состава. Жидкость уйдет через 30 минут, сало уйдет через 8 часов. Отрыжка воздухом может быть от чего угодно.

Вопрос: А что такое происходит, если после выпитой жидкости, например стакан чая, ходишь, и в желудке жидкость переливается как в полупустой бочке, короче идёшь и чувствуешь, слышишь, как она там булькает?

Ответ: Она реально там булькает. Так бывает.

Вопрос: А если она булькает через час или два? Это нормально? Или жидкость все же должна уже выйти из желудка в это время?

Ответ: Скорее нормально.

Вопрос: Чем кормят ребёнка с непереносимостью глютена?

Ответ: Если диагноз подтвержден, а симптомов нет, то диету не предлагают. Если диагноз подтвержден и симптомы есть, то предлагают диету без глютена. В такой диете обычно много риса. Желательно выбирать те продукты с рисом, в которых мало мышьяка. Детям не рекомендуют есть обычный рис чаще четырёх раз в неделю, потому что в рисе много мышьяка. Есть специальные продукты, где рис хороший. Ещё есть сорта риса, в которых меньше мышьяка. Про это лучше спросить у детского гастроэнтеролога.

Вопрос: Подскажите, употребление щелочной минеральной воды помогает в переваривании и усвоении пищи?

Ответ: Нет.

Вопрос: Тогда получается, щелочная минеральная вода только для снижения кислотности?

Ответ: Она ни для чего. Это позапрошлый век. А сейчас вместо воды сплошная подделка. Так что про минеральную воду можно забыть как про страшный сон.

Вопрос: О чем говорит нехватка летучих желчных кислот в кале и что делать?

Ответ: Жирных кислот не может быть нехватка, потому что это продукт жизнедеятельности микробов. Состав микробов изменился и кислоты изменились. Пища изменилась. Понос или запор.

Вопрос: А как сочетать продукты , чтоб жиры хуже всасывались и автоматом не откладывались по телу?

Ответ: Снижайте калорийность рациона, и ничего не будет откладываться.

Вопрос: Часто бывают запоры и метеоризм. Дайте, пожалуйста, совет как наладить стул?

Ответ: Для начала нужно сходить на прием к врачу и выяснить, нет ли чего-нибудь жизнеугрожающего вроде опухоли кишечника.

Вопрос: Куда питательные вещества всасываются из желудочно-кишечного тракта? В желудочно-кишечный тракт? Или, судя по Вашему тексту, куда-то наружу?

Ответ: В кровь и в лимфу.

Вопрос: Если желчным кислотам некуда будет всасываться, то они вылетят наружу с поносом. А если запор? Это недостаток желчных кислот? И почему он образуется, этот недостаток желчных кислот?

Ответ: Недостаток желчных кислот бывает, когда печень не работает, когда нет желчного пузыря и разовая доза желчи маленькая, когда камень или опухоль нарушили отток желчи, когда нет куска кишечника, в котором желчные кислоты всасываются обратно в кровь. Но это все имеет значение при поносе. Если поноса нет, то скорее всего пища переваривается хорошо.

Вопрос: А может из-за недостатка желчных кислот развиться фиброз печени?

Ответ: Наоборот. Это желчные кислоты усугубляют фиброз печени.

Почитайте мои статьи на смежные темы:

Как правильное питание добавляет или убавляет нам мышьяка в рационе

Почему плохо всасывается пища

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *