Редкий пульс: причем здесь галлюциногенный мёд с черноморского побережья, и почему не нужно разгонять сердце кофеином

Пчёлка

Редкий пульс называют брадикардией. В норме частота сердечных сокращений 60 -100 в минуту. Если пульс становится слишком редким, то наши органы получат меньше крови. Может снизиться работоспособность, и можно упасть в обморок.

То, что для одного человека считают редким пульсом, для другого может быть вполне нормальным. Например, у молодых спортсменов пульс в покое может быть 30 — 40 в минуту, а при нагрузке легко доходит до 180. Это нормально. У какого-нибудь другого человека пульс 30 — 40 может быть при подъеме по лестнице. Это уже плохо. У такого человека будет слабость и одышка.

Очень многие лекарства снижают частоту сердечных сокращений.

Другие причины

  • Проблема может быть в проводящей системе сердца.
  • Любая серьезная проблема в сердце, вроде хирургии или инфаркта.
  • Разные инфекции.
  • Апноэ во сне. Это когда человек храпит по ночам, и у него много раз во сне останавливается дыхание.
  • Анорексия. Люди от этого худеют и у них в организме много чего начинает неправильно работать.

Если предотвратить заболевание сердца, то не придется лечить опасную брадикардию. Следите за артериальным давлением, уровнем сахара и холестерина в крови, не курите, больше двигайтесь.

Если уже получили проблему с сердцем, то не усугубляйте, занимайтесь собой и не дождетесь никакой аритмии.

Теперь про безумный мёд

Безумный мёд — это разновидность мёда, которую получили с каких-то медоносных рододендронов. Такой мёд традиционно используют в народной медицине в некоторых азиатских странах и на черноморском побережье Турции. Что-то он там щекочет в мозгах, кого-то стимулирует, галлюцинации вызывает. Такой мёд содержит токсин. Этот токсин так своеобразно стимулирует нервную систему, что стимулирует еще и веточки блуждающего нерва, которые идут к сердцу. От этого рефлекторно замедляется частота сердечных сокращений.

Море

История известная, но панику подняли немецкие врачи, когда одному пациенту пришлось ставить в грудную клетку водитель ритма. Это был мужчина, который искал приключений на турецких курортах и попробовал мёда. Мёдом его торкнуло, ему было плохо от редкого пульса, но он постепенно отошел и через некоторое время попробовал мёду еще раз. Во второй раз он уже попал больницу с пульсом 30 в минуту, и ему там вшили водитель ритма.

Мужчине пришлось год носить в себе прибор, пока врачи не решили, что все хорошо.

Немецкие врачи забеспокоились, потому что у Турции с Германией исторически сложившиеся теплые отношения, и немолодые немцы любят развлекаться на турецких курортах. Теперь думают, как бы не вошло в моду травиться токсичным мёдом…

Будьте осторожны с такими лакомствами!

Не лечитесь кофеином

Если у вас упал пульс, то обращайтесь за медицинской помощью и не лечитесь дома. Не бывает домашних средств для повышения пульса.

Людям чаще всего приходит на ум кофе, от которого у многих бывает сердцебиение. Кофеин действительно может быть иногда полезен для здоровья, но для сердца он наоборот всегда вреден. Людям с любыми проблемами в сердце рекомендуют ограничить кофеин. Так что не занимайтесь самолечением, а обращайтесь к врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *