В фастфуде живет зараза, от которой разрушаются сердечные клапаны

глаза внутри бургера
Фастфуд

У всех когда-то болело горло. Даже если это бактериальная ангина, то мы вполне можем справиться с ней только за счет своего иммунитета.

Иногда иммунитет ошибается, и ангина приводит к осложнениям.

Осложнения бывают гнойными и негнойными.

Гнойное осложнение — это гнойник в глотке. С ним легко справиться.

Негнойные осложнения бывают от так называемого стрептококка группы А. Это уже сложнее.

Наш иммунитет настолько ненавидит этого стрептококка, что готов вместе с микробом сожрать еще и соединительную ткань в разных частях нашего организма. Это называют ревматической лихорадкой.

Ревматическая лихорадка атакует сердечные клапаны. Они поджариваются и сморщиваются. Сердце после этого работает неправильно. Можно даже помереть.

Обычно стрептококк передается от человека к человеку как простуда. Вспышки стрептококковой инфекции случаются в организованных группах молодых людей — в школах, среди военнослужащих.

Это бактерия, а не вирус, и поэтому она может какое-то время жить не только в наших соплях, но и, например, в продуктах питания.

Если вирус при хранении просто лежит и постепенно разрушается, то со стрептококком другая история. Эти микробы размножаются. Причем они растут не только при температуре тела, но при комнатной температуре.

Есть такие молодые люди, которые тусуются с другими молодыми людьми, заражаются стрептококком, носят его в себе, передают друзьям, но сами при этом не слишком страдают.

Социально активные молодые люди часто работают в области приготовления, упаковки и доставки фастфуда. Вот с этим фастфудом носитель стрептококка и может разносить заразу. Буквально.

Внутри бутеров стрептококк не просто лежит и ждет свою жертву. Микроб размножается и набирает силу. Потом попадает кому-то в глотку и вызывает болезнь.

Если звезды сошлись, то от такой инфекции будет ревматическая лихорадка, которая может разрушить сердце.

Вот вам и грязный бутер.

Слышали про такое?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *