
Готовить только для себя сложнее, чем кажется. Большая часть рецептов рассчитаны на двух и более человек. Следующие правила помогут вам организовать свой индивидуальный рацион:
- В упаковке мяса, рыбы или птицы всегда больше, чем нужно на один раз одному человеку. Сразу замораживайте лишнее;
- Приготовили один раз — покушайте два раза. Оставьте на завтра часть горячего блюда и добавьте к нему другой гарнир. Так готовка займет меньше времени;
- Для одного человека на прием пищи вполне может хватить только смузи. Возьмите любые фрукты (свежие, консервированные, замороженные или даже перезрелые) и смешайте с йогуртом или молоком. Получится полноценный перекус для одного;
- Купите себе ростер. В нем можно запечь полноценный обед для одного человека.