Моё мнение: чепуха! Кто-то слышал звон, да не знает, где он.
Метформин — это лекарство для лечения сахарного диабета. Он снижает уровень глюкозы в крови. Делает метформин это разными путями, но основной путь — это уменьшение превращения молочной кислоты в глюкозу. Он этому делу препятствует, и поэтому в крови снижается глюкоза. Но закономерно может подрасти молочная кислота.
Все знают, что молочная кислота неполезна. Мышцы забивает и всё такое. Но не все знают, что молочная кислота не связана с молоком.
То есть да, молочнокислые бактерии понаделают из молока молочной кислоты, но наш организм так не умеет. И тем более метформин к этому делу не имеет отношения.
Даже если мы напьемся кислющего кефира, в котором кипит и плещется молочная кислота, то на побочное действие метформина это никак не повлияет.
Пейте на здоровье!
А вы пьете?
Почитайте другие мои статьи про молочную кислоту и метформин.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор
Subscribe to get the latest posts sent to your email.