
- Яблоки бывают всех оттенков красного, зеленого и желтого;
- Во мире насчитывается около 7,500 сортов яблок;
- Яблоки не содержат жира, соли и холестерина;
- В одном яблоке среднего размера примерно 80 ккал;
- В яблоках много растворимых пищевых волокон. Эти волокна настолько хорошо удерживают сахар в яблоках, что он всасывается очень медленно и долго поддерживает ощущение сытости;
- Выращивание яблок изучает наука помология;
- Яблоня должна расти четыре или пять лет, чтобы начать плодоносить;
- Яблони впервые появились на территории между Черным и Каспийским морями;
- Яблоки были любимыми фруктами древних греков и римлян;
- Яблони относятся к семейству розоцветных;
- Самые большие яблоки могут весить более килограмма;
- Большинство цветов яблони расцветают розовыми, но постепенно превращаются в белые;
- Яблони могут расти севернее большинства других фруктов;
- Чтобы созреть одному яблоку понадобится энергия 50 листьев;
- При комнатной температуре яблоки дозревают в 5 раз быстрее, чем в холодильнике;
- Археологи обнаружили, что люди собирали яблоки уже примерно 6500 лет до нашей эры;
- Яблоки составляют примерно половину всей фруктовой продукции в мире;
- Не очищайте яблоки! Две трети пищевых волокон и много антиоксидантов содержатся именно в кожуре;
- Многие яблоки после сбора и очистки покрывают воском промышленного производства. Такой воск делают из натуральных ингредиентов.
Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор
Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.