Яблоки бывают всех оттенков красного, зеленого и желтого;
Во мире насчитывается около 7,500 сортов яблок;
Яблоки не содержат жира, соли и холестерина;
В одном яблоке среднего размера примерно 80 ккал;
В яблоках много растворимых пищевых волокон. Эти волокна настолько хорошо удерживают сахар в яблоках, что он всасывается очень медленно и долго поддерживает ощущение сытости;
Выращивание яблок изучает наука помология;
Яблоня должна расти четыре или пять лет, чтобы начать плодоносить;
Яблони впервые появились на территории между Черным и Каспийским морями;
Яблоки были любимыми фруктами древних греков и римлян;
Яблони относятся к семейству розоцветных;
Самые большие яблоки могут весить более килограмма;
Большинство цветов яблони расцветают розовыми, но постепенно превращаются в белые;
Яблони могут расти севернее большинства других фруктов;
Чтобы созреть одному яблоку понадобится энергия 50 листьев;
При комнатной температуре яблоки дозревают в 5 раз быстрее, чем в холодильнике;
Археологи обнаружили, что люди собирали яблоки уже примерно 6500 лет до нашей эры;
Яблоки составляют примерно половину всей фруктовой продукции в мире;
Не очищайте яблоки! Две трети пищевых волокон и много антиоксидантов содержатся именно в кожуре;
Многие яблоки после сбора и очистки покрывают воском промышленного производства. Такой воск делают из натуральных ингредиентов.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.