Мой ответ: холодная вода охлаждает зелень, и та медленнее тухнет.
В холодной воде больше остаточного хлора. Тот очень хорошо глушит многих микробов. Есть целая система, сколько и куда дополнительно разводить хлора, чтобы замочить овощи. В зависимости от разных препаратов хлора, что-то около 50–200 частей на миллион.
Вроде это было особенно актуально для Африки, но теоретически даже у себя дома вполне можно организовать купание зелени в растворе того самого нашего любимого гипохлорита натрия из бытового чистящего средства.
Как думаете, дорогие товарищи, сколько 5% бытовой хлорки надо добавить на ведро воды, чтобы получить 100 частей на миллион?
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор
Subscribe to get the latest posts sent to your email.