Про то, как меня ломало после второго компонента Спутника

Второй компонент оказался забористой штукой. Где-то 7 часов после вакцинации я себя чувствовал хорошо. Но потом село солнце, и я начал перерождаться…

Сначала заболела кожа. Такое уже бывало. Неприятно было прикасаться к спине, коже лица и волосистой части головы. Потом я понял, что добавляется ощущение озноба. Стало холодно.

Еще заметил сердцебиение. У меня пульс обычно 55 в минуту, а тут где-то 70 — 80. То есть заметно чаще. Чувствовалось, что чего-то там внутри меня происходит.

Потом пальцы рук, ног и еще нос стали холодными. Это нормально, так что не пугайтесь.

Потом добавилась мышечная дрожь. Мышцы на спине дрожали как у лошади, которая стряхивает мух. Давно забытое чувство.

Потом я залез в душ, который, понятное дело, был горячее, чем обычно, и остаток дня после этого ходил с гусиной кожей.

Короче, полный комплект был признаков для повышения температуры тела: озноб, похолодание рук и ног, дрожь, гусиная кожа.

Температура повысилась чисто символически. Где-то до 37,1 — 37,2 градуса. Но неприятных ощущений было как при 39 градусах.

Причем интересно, сам же недавно рассказывал, что повышение температуры тела сопровождается не только ознобом, но еще изменением поведения. Засек, что мне хочется забраться в кресло с ногами. То есть сжаться в комок. Глупый гипоталамус заставлял меня консервировать тепло.

Но тут гипоталамус не на того напал, потому что я заглотил жаропонижающего, разделся и лег спать без одеяла. Ночью обнаружил себя укрытым одеялом и с температурой 37,6 градуса. Опять разделся и температура снизилась до 37,2 градуса.

Короче, ломать стало как следует где-то через 12 часов и потом еще 28 часов температура скакала от 38 до 39 градусов. За всё это время съел 500 мг парацетамола и два раза по 400 мг ибупрофена.

За последние 5 лет я вакцинировался от дифтерии, столбняка, вирусного гепатита B, вирусного гепатита A, брюшного тифа, клещевого энцефалита и гриппа. Больше всего мне этот Спутник напомнил первую вакцинацию от клещевого энцефалита.

Можно сказать, что первый компонент Спутника я почти не почувствовал, а от второго меня какое-то время хорошо поломало. Это вам не пустышка.

А вас не ломало?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *