Сколько аспирина в малине

В малине есть салициловая кислота. Это как раз действующее вещество аспирина.

В 100 граммах малины примерно 5 миллиграммов салициловой кислоты.

В обычной таблетке аспирина 500 миллиграммов ацетилсалициловой кислоты.

Крайне маловероятно, что вы сможете съесть столько малины, чтобы понизить себе температуру тела.

На самом деле в разных продуктах есть салициловая кислота, но это подсчитывают не для того, чтобы съесть кислоту, а для того, чтобы ограничить ее количество.

Так делают при непереносимости салицилатов. Это не аллергия, но выглядит очень похоже. У таких людей может быть бронхиальная астма, полипы в носу и насморк.

Все дело в веществах, которые накапливаются под действием салициловой кислоты.

Помните, как аспирин нарушает синтез воспалительных простагландинов и помогает при высокой температуре тела? Тут наоборот. Вместо пользы получается вред.

По этой же причине людям с бронхиальной астмой вредно принимать аспирин или другие нестероидные противовоспалительные средства.

Получается, что для жаропонижающего эффекта в малине очень мало салициловой кислоты, но вполне достаточно, чтобы вызвать симптомы непереносимости.

Кое-кто рассказывал, что дети раннего возраста объедаются малиной, а потом у них падает температура тела. В этом возрасте ребятишки часто болеют, и родители точно знают, как выглядит падение температуры тела. Очень может быть, что так оно и есть.

Вот только для детей салициловая кислота может быть вредна. От нее на фоне вирусной инфекции случается так называемый синдром Рея. Это опасное повреждение печени. Поэтому специально такие эксперименты лучше не проводить.

А вам малина помогает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *