Говорят, что при приёме метформина нежелательно молочное. На почки плохо влияет. Каково ваше мнение?

Кур доЯт

Моё мнение: чепуха! Кто-то слышал звон, да не знает, где он.

Метформин — это лекарство для лечения сахарного диабета. Он снижает уровень глюкозы в крови. Делает метформин это разными путями, но основной путь — это уменьшение превращения молочной кислоты в глюкозу. Он этому делу препятствует, и поэтому в крови снижается глюкоза. Но закономерно может подрасти молочная кислота.

Все знают, что молочная кислота неполезна. Мышцы забивает и всё такое. Но не все знают, что молочная кислота не связана с молоком.

То есть да, молочнокислые бактерии понаделают из молока молочной кислоты, но наш организм так не умеет. И тем более метформин к этому делу не имеет отношения.

Даже если мы напьемся кислющего кефира, в котором кипит и плещется молочная кислота, то на побочное действие метформина это никак не повлияет.

Пейте на здоровье!

А вы пьете?

Почитайте другие мои статьи про молочную кислоту и метформин.

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *