Можно ли хранить пищу в духовке?

Скоро на пенсию

Вопрос: Курицу или рыбу, приготовленную и оставленную затем в духовке, можно есть на следующий день? Давно так делаем, вроде пока норм. Читала, что в духовку не проникает кислород и температура там подходящая, поэтому мясо и рыба не портятся пару дней. Так ли это?

Мой ответ: Можно. Если в духовке будет постоянная температура 60–70 градусов.

У меня и мультиварка и духовка поддерживают такую температуру. Можно там хранить курицу хоть неделю. Правда, мясо от этого высохнет. Зато будет безопасным.

Но если в духовке температура ниже 60 градусов, то она как раз наоборот будет подходящей для роста всякой заразы.

Видели мармитную линию в предприятиях питания? Там пища непрерывно греется в лотках не только для вкуса, но и для сохранности.

Ну и кислород проникнет везде. Зачем защищать пищу от кислорода? Чтобы не прогоркла?

Еще раз

Можно хранить курицу и любое мясо в холодильнике при температуре не выше 4 градусов 2–3 дня. Это мясо можно доставать из холодильника, нагревать до 75 градусов и есть. Несъеденные остатки можно хранить при комнатной температуре 2 часа, а во время жары только 1 час. Потом объедки надо снова спрятать в холодильник. Так можно делать много раз. Но через 3 дня объедки все равно нужно выбросить.

Люди не каждый день травятся. Можно 40 лет не травиться, а потом вдруг отравиться. И будут говорить, что типа она 2 года не доработала до пенсии и отравилась.

А вам до пенсии долго осталось?

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *