Почему зелень моют в холодной воде, а не в теплой

гипохлорит натрия
Домашняя хлорка

Мой ответ: холодная вода охлаждает зелень, и та медленнее тухнет.

В холодной воде больше остаточного хлора. Тот очень хорошо глушит многих микробов. Есть целая система, сколько и куда дополнительно разводить хлора, чтобы замочить овощи. В зависимости от разных препаратов хлора, что-то около 50–200 частей на миллион.

Вроде это было особенно актуально для Африки, но теоретически даже у себя дома вполне можно организовать купание зелени в растворе того самого нашего любимого гипохлорита натрия из бытового чистящего средства.

Как думаете, дорогие товарищи, сколько 5% бытовой хлорки надо добавить на ведро воды, чтобы получить 100 частей на миллион?

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *