Хлорофилл — это зеленый растительный пигмент. Мы его едим с пищей, а производители продуктов питания используют хлорофилл как пищевую добавку.
Вернее, не так… хлорофилл моментально распадается в кишечнике с образованием всяких других соединений, и чтобы он был стабильнее, его соединяют с медью. Это уже будет хлорофиллин. Такой штукой можно красить продукты питания в зеленый цвет.
Лет 70 назад соединениями хлорофилла пытались лечить всякие болячки на коже, но суть его не в том. Хлорофилл до сих пор остается непревзойденным поглотителем кишечных запахов.
Не секрет, что хирурги любят разрезать людям кишки, а потом сшивают их самым причудливым образом. Если кому-то особо не повезло, то кишку выводят прямо на кожу и цепляют на неё мешок для сбора кишечного содержимого.
Какими бы современными и высокотехнологичными не были эти мешочки, вокруг них всегда будет небольшое подтекание и кишечный запах.
Так вот если пострадавший будет регулярно есть препараты хлорофилла, то зеленый пигмент резко уменьшит зловоние. Это его свойство пока никто не смог превзойти. Ну а всякие биологически активные добавки к пище и средства по уходу за кожей будут следовать где-то позади параллельным курсом.
Говорят, что хлорофилл еще скармливают людям с недержанием. Смысл тот же.
Кроме запаха хлорофилл может связывать в кишечнике всякие токсины и химикаты. Большого смысла в этом нет.
А вы уже напокупали себе добавок с хлорофиллом? Может лучше шпината поесть?
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
[…] Про хлорофилл и кишечные запахи […]