Про хлорофилл и кишечные запахи

Хлорофилл

Хлорофилл — это зеленый растительный пигмент. Мы его едим с пищей, а производители продуктов питания используют хлорофилл как пищевую добавку.

Вернее, не так… хлорофилл моментально распадается в кишечнике с образованием всяких других соединений, и чтобы он был стабильнее, его соединяют с медью. Это уже будет хлорофиллин. Такой штукой можно красить продукты питания в зеленый цвет.

Лет 70 назад соединениями хлорофилла пытались лечить всякие болячки на коже, но суть его не в том. Хлорофилл до сих пор остается непревзойденным поглотителем кишечных запахов.

Не секрет, что хирурги любят разрезать людям кишки, а потом сшивают их самым причудливым образом. Если кому-то особо не повезло, то кишку выводят прямо на кожу и цепляют на неё мешок для сбора кишечного содержимого.

Какими бы современными и высокотехнологичными не были эти мешочки, вокруг них всегда будет небольшое подтекание и кишечный запах.

Так вот если пострадавший будет регулярно есть препараты хлорофилла, то зеленый пигмент резко уменьшит зловоние. Это его свойство пока никто не смог превзойти. Ну а всякие биологически активные добавки к пище и средства по уходу за кожей будут следовать где-то позади параллельным курсом.

Говорят, что хлорофилл еще скармливают людям с недержанием. Смысл тот же.

Кроме запаха хлорофилл может связывать в кишечнике всякие токсины и химикаты. Большого смысла в этом нет.

А вы уже напокупали себе добавок с хлорофиллом? Может лучше шпината поесть?

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *