Те, кто ест печень чаще раза в месяц, рискуют подцепить вирусный гепатит Е. От немецкой колбасы то же самое может быть

Немецкий свин

Вирусный гепатит Е может заражать через кровь как гепатит B и через рот как гепатит А. Страдают этим делом обычно жители теплых бедных стран. Но не всегда.

Почему-то этот самый вирусный гепатит Е распространен во вполне благополучных европейских странах вроде Германии.

Мы с вами привыкли снисходительно относиться ко всяким европейским чудачествам с пищей вроде фаршированных желудков, лягушачьих лап или кровяных колбас.

Страшилки на тему колбасного яда остались где-то в позапрошлом веке. Но не в случае вирусного гепатита Е.

Вопросы и ответы про ботулизм из консервов

Дело в том, что этот вирус имеет несколько разновидностей. И половина этих разновидностей живет не только в человеке, но и в разном зверье. От коровы до мышки или устрицы. Хуже всех оказались свиньи (логично).

По этой причине рискуют заразиться те, кто держит дома питомца или ест печень чаще раза в месяц.

🍲Сколько варить
Оказалось, что принципы правильного приготовления печени в плане прожаривания вирусов гепатита E так и не разработаны.

Есть мнение, что если проварить печенку дольше 5 минут или если допечь до внутренней температуры 88 градусов те же 5 минут, то почти наверняка от вируса можно избавиться.

Сколько нужно промораживать мясо от паразитов и какие паразиты окажутся устойчивыми

Это не слишком конкретно регламентируют, потому что в большинстве случаев болеют незаметно или очень легко. Но только не беременные женщины или люди с иммунодефицитом. Те и помереть могут.

Так вот получается, что для профилактики нужно не пить воду в Африке и не есть кустарные колбасы в Германии. А как удержаться?

Почитайте другие мои статьи на смежные темы вон по тем ссылкам выше в тексте.

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *