Появились интересные выпады против творога. Говорят, что в нем много натрия. Что-то около 400 мг на 100 г.
На самом деле кто-то перепутал наш творог и заграничный мягкий сыр. Увлекающиеся ПП люди полностью ушли в англоязычный сегмент ПП. И там потерялись. Не справились с переводом.
Речь идет о cottage cheese. Он так и называется — cheese, то есть сыр. А в сыр обычно добавляют соль. Бывает еще вариант зерненого творога, но тот тоже соленый.
В нашем твороге соли в десять раз меньше (около 40 мг на 100 г).
Да, иностранцы не любят творог, потому что он не соленый. А нам повезло. У нас есть пресный, нежный и полезный молочный продукт.
Вот таких трудностей перевода появляется все больше. Встречали какие-нибудь похожие случаи?
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор
Subscribe to get the latest posts sent to your email.