Воскресный разбор остатков круглого стола про вакцинацию

Тот самый круглый стол разобрали, но всё перемешали в кучу, и люди совсем запутались в вакцинах. Скажу сразу, что речь идет только о векторной вакцине Спутник. Все эти ошибочные утверждения родились в головах читателей.

На самом деле не так важно, что конкретно участники круглого стола хотели сказать своим круглым столом. Важнее то, что зрители вынесли из этого обсуждения. А у зрителей всё ужасно перемешалось в головах. Объясняю.

Пишут, что чужеродный белок будет бесконечно долго находиться на поверхности наших клеток, и это может как-то нам навредить.

Это ошибка. Чужеродный белок на поверхности наших клеток очень быстро привлечет наш иммунитет, который убьет такую клетку. В этом и смысл вакцины. Если бы чужеродный белок долго находился на поверхности наших клеток, то это было бы хорошо для иммунитета, но так не бывает.

Пишут, что ген вирусного белка встроится в наши клетки, они погибнут, и наши внутренние органы перестанут работать без этих клеток.

Это ошибка. Смысл вакцины Спутник как раз в том, чтобы убить какое-то количество наших собственных клеток. Этого хватает, чтобы получить нужный иммунитет, но этого недостаточно, чтобы нарушить работу наших внутренних органов.

Каждый вирусный вектор может попасть только в одну нашу клетку, поэтому количество погибших клеток будет в самом худшем случае соответствовать количеству частиц вирусного вектора в той дозе вакцины.

Пишут, что иммунная система будет ослаблена внедрением чужеродного белка.

Это ошибка. Наша иммунная система наоборот усиливается при внедрении чужеродного белка. В том и смысл вакцинации.

Пишут, что наш иммунитет не справляется с таким количеством умирающих клеток.

Это ошибка. Иммунитету не нужно справляться с умирающими клетками. Он сам своими руками намеренно их убивает. Это и входит в задачу нашего иммунитета — убивать зараженные клетки. В вакцине Спутник ровно столько вирусного вектора, чтобы иммунитет очень хорошо начал убивать наши клетки. Ради того вакцинация и затевалась.

Пишут, что производители вакцин должны подробно объяснять населению всю последовательность событий, которые происходят внутри клеток при вакцинации.

Это ошибка. Населению совершенно не нужно знать подробности действия вакцин, так же, как не нужно знать подробности действия других лекарств. Потому что для правильного понимания подробностей необходимо специальное образование. Без образования население делает неправильные выводы и отказывается от вакцинации, которая должна была спасти населению жизнь.

Пишут, что если вирусный ген встроится в наш геном, то вытащить его оттуда будет уже невозможно.

Это ошибка. Во-первых, вирусный ген не встраивается в наш геном, поэтому вытаскивать нечего.

Во-вторых, для тех вирусов, вроде герпеса, которые уже живут встроенными в наш геном, есть способы вытащить их из генома. Так что ничего невозможного нет.

Пишут, что вакцинация Спутником — это массовое и скрытое производство трансгенного человека.

Это ошибка. Вакцинация — открытый процесс. Но это не производство трансгенного человека, потому что трансгенные организмы — это организмы, в геном которых внесены изменения. Вакцина Спутник содержит вектор на основе аденовируса, который не встраивается в геном человека. Поэтому вакцинированный человек не становится трансгенным.

Многие люди мечтали бы стать трансгенными, чтобы не умереть в молодом возрасте от наследственных заболеваний. Например, люди со спинальной мышечной атрофией. Существует лекарство, которое может их спасти, сделав трансгенными, но оно фантастически дорого стоит и мало кому доступно.

Пишут, что испытания вакцины Спутник малоубедительны, потому что за такой короткий срок проверить ее невозможно.

Это ошибка. Для проверки вакцин существует определенный протокол, состоящий из нескольких этапов. Результаты проверки вакцин оценивают специальными математическими методами. Вакцина Спутник выдержала испытания и рекомендована к использованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *