Зубные протезы. Как не отравиться цинком

Зубной протез

Если зубные протезы плохо подходят, то они могут смещаться и натирать. От этого иногда появляются язвочки. Специальный крем для протезов помогает их зафиксировать.

После каждого приема пищи мойте зубной протез теплой водой с обычным мылом или воспользуйтесь таблетками для приготовления чистящего раствора.

Не нужно чистить протез зубной пастой!

На ночь обязательно снимайте зубной протез и помещайте его в стакан с водой.

Деснам нужно отдыхать от протеза. Полезно ежедневно полоскать рот подсоленой теплой водой.

Не ковыряйте зубной протез и вокруг него зубочистками.

Зубные протезы снижают чувствительность к едкой пище и острым костям, поэтому будьте внимательны.

Цинк может навредить

Цинк добавляют в крем для фиксации зубных протезов. Сам по себе цинк — это микроэлемент, который нужен нам как витамины. В продуктах питания есть цинк. Иногда его принимают в специальных добавках. Бывает, что люди получают слишком много цинка. Так можно отравиться.

Цинк вызывает повреждение нервов, особенно в руках и стопах. Это происходит медленно и сопровождается нарушением чувствительности.

Если использовать слишком много крема для фиксации зубных протезов, кушать продукты, богатые цинком, да еще употреблять добавки, то можно отравиться.

Чтобы этого не произошло. нужно соблюдать рекомендации производителя крема.

Иногда производители крема не указывают его точный состав. Если заметили, что появилось онемение в руках или ногах, то нужно прекратить использование крема для фиксации зубных протезов и обратиться к врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *