Что не так с красным дрожжевым рисом

Красный дрожжевой рис

Красный дрожжевой рис — это рис, который японцы додумались ферментировать специальной плесенью. Он реально красный. Кто-то этим рисом красил продукты питания, а кто-то пытался укрепить им здоровье.

Сразу обращаю ваше внимание, что ниже будут ссылки на статьи из той же темы. Не забывайте их читать. Ставьте лайки под статьями. Иначе вам их перестанут показывать, и пропустите много интересного.

Так вот в один прекрасный день в красном рисе обнаружили статин ловастатин. Это реально тот самый статин, который мы с вами обсуждали. Он относится к первому поколению статинов, и его нужно есть с пищей:

Печень предпочитает делать холестерин по ночам. Там её подкарауливают статины. Но не все

Оказалось, что в порции биологически активной добавки с красным дрожжевым рисом может быть ловастатина в количестве 10–20% от таблетки. То есть вполне себе рабочая вещь.

Правда очень скоро оказалось, что в разных добавках разница может быть в 100 (сто) раз, поэтому никто в здравом уме заменять статины на красный дрожжевой рис не будет.

С этим можно было бы поспорить, но обнаружили, что в каждой третьей добавке с красным дрожжевым рисом присутствовал еще и микотоксин, который относится к мутагенам и повреждает почки. Занавес.

Что это всё значит

Это значит, что добавки с красным дрожжевым рисом не могут заменить статины и не имеют самостоятельного значения. Но их не слишком строго запрещают. И это скорее всего значит, что производители уменьшили в них содержание всего: и статина, и токсина. Может и к лучшему.

А вы таким рисом не баловались?

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *