Если в квашеной капусте размножились микробы, то не наедим ли мы из них протеин как из мяса?

Капустка

Нет, только не из капусты. То есть да, от микробов в ферментированном продукте может добавиться протеина, может убавиться протеина, может полуперевариться имеющийся протеин. Но на пустом месте такая штука не станет белковым питанием.

На самом деле так делают. Микробов выращивают для того, чтобы есть.

Спирулину очень давно скармливали зверью именно как белковую добавку. Сейчас ею и люди лакомятся:

Сколько спирулины нужно съесть, чтобы получить достаточно йода. Нисколько. В спирулине нет йода

Одноклеточные водоросли и бактерии объявили перспективным источником вкусняшек для космонавтов.

Сейчас есть какие-то специализированные корма для животных, которые накрутили буквально из биомассы бактерий. По количеству полученного протеина на единицу производственной площади бактерии обгоняют даже сою.

Люди уже сейчас едят концентраты из мицелия грибов. Шампиньоны же выращивают и едят. Это никого не удивляет. Некоторые граждане едят пивные дрожжи. Вот и из плесени делают продукты питания.

Жить стало лучше, дорогие товарищи! Жить стало веселее!

А вы квасите?

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *