Какая температура должна быть у супа?

Супчик

Это зависит. Чем горячее суп, тем он ароматнее и в среднем вкуснее. Это скорее относится ко вкусу умами:

Потеря вкусовых ощущений

Горячее добавит нам еще кислинки.

Ну а если продукт холодный, то мы лучше распробуем соленое, горькое и сладкое.

Говорят, что примерно 20% людей почувствуют вкус даже просто из-за того, что какие-то части языка нагреваются или охлаждаются. Вот повезло кому-то!

Оказалось, что разумным компромиссом была бы температура супа 55–70 градусов. В этом диапазоне уже не так просто ошпариться, а вкус и аромат будут еще очень насыщенными.

Вообще традиционно положено подавать суп горячущим. Многим именно этого хочется. Порог боли на нашем языке где-то в районе 67 градусов. Начинается это от 45–47 градусов, а у самых закаленных их луженый язык выдерживает даже 80 градусов.

Проблема в том, что при температуре жидкости 65 и выше резко увеличивается риск получить рак пищевода. Поэтому лучше такое не есть и не пить:

Можно ли есть горячее?

Выходит, что разные люди любят разную температуру, разные блюда по-разному пахнут и меняют вкус в холодном или горячем виде, но в среднем супчик нормально было бы подавать в диапазоне 55–70 градусов.

Да, у меня на кухне лежит пирометр, которым я мгновенно определяю температуру блюд. Это чтобы лишний раз себя не шпарить. Люблю, понимаете ли, горяченькое.

Снова супчик, но теперь как снадобье

А вы шпарились куриным бульоном? Я регулярно себе небо обжигаю.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте другие мои статьи на смежные темы вон по тем ссылкам выше в тексте.

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *