Народ возмущается, что инфицирование сальмонеллой сырого яичного желтка не так уж и важно, потому что типа для белкового крема используется только белок.
Объясняю
Сальмонеллы умеют пролезать сквозь яичную скорлупу и погружаться в яичный белок. У этих бактерий есть специальные жгутики, которыми они гребут как веслами.
В зависимости от температуры окружающей среды сальмонелла медленно или быстро доберется до яичного желтка:
Сальмонелла может оказаться в яйце еще до того, как оно покроется скорлупой
А в яичном желтке сальмонеллу ждут неисчерпаемые запасы железа, которым микробы очень любят лакомиться:
Не кормите своих микробов железом
Получив железо, сальмонелла звереет и проявляет все свои самые плохие качества. Она запускает генетическую программу, помогающую жрать витамины и отращивать еще более мощные жгутики. Такая модернизированная сальмонелла становится более злой и заразной.
Даже отделив такой желток от белка, вы получите белковый крем с озверевшим микробом.
Я до сих пор помню, как в лихие 90-е в инфекционной больнице мужик помер от сальмонеллеза за один день. Микробы ели его быстрее, чем врачи успевали спасать.
Вот такая тирамису!
А на вас нападали какие-нибудь опасные микробы?
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор
Subscribe to get the latest posts sent to your email.